- клейстеризация крахмала
-
клейстеризация крахмала
Ндп. желатинизация крахмала
Набухание и частичное растворение крахмальных зерен при нагревании в воде.
[ГОСТ Р 51953-2002]
Недопустимые, нерекомендуемые
- желатинизация крахмала
Тематики
- крахмал и крахмалопродукты
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… … Большая советская энциклопедия
Гидролизер — аппарат для проведения реакции гидролиза в крахмалопаточном производстве. Г. бывают периодического и непрерывного действия. Первые в свою очередь делятся на аппараты, работающие при атмосферном давлении (заварные чаны) и при повышенном… … Большая советская энциклопедия
Бараночные изделия — бублики, баранки, сушки, национальные русские Хлебобулочные изделия. Бывают простые (чистые), с маком и тмином, сдобные, ванильные, солёные и т. д. Тесто для Б. и. приготовляют менее влажным, чем для хлеба, что затрудняет накопление… … Большая советская энциклопедия
Крахмал — Крахмал … Википедия
КРАХМАЛ — главный резервный полисахарид растений; накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Бесцв. аморфное в во, не раств. в холодной воде, диэтиловом эфире, этаноле, в горячей воде образует клейстер; [a]D… … Химическая энциклопедия
Экструзия (технологический процесс) — У этого термина существуют и другие значения, см. Экструзия. Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия